Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4 порции
Бараньи отбивные под бальзамическим соусом

Бараньи отбивные под бальзамическим соусом


Это изысканный рецепт баранины, но совершенно не сложный. Не бойтесь экспериментировать со специями - розмарин и тимьян придадут мясу отличный аромат


Ингредиенты

Бараньи отбивные под бальзамическим соусом Инструкции

1 В маленькой миске смешайте розмарин, базилик, тимьян, соль и перец. Натрите этой смесью мясо с обеих сторон. Положите его на тарелку, накройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы баранина впитала аромат трав.

2 Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите отбивные в сковороду, и обжаривайте около 3, ½ минут с каждой стороны (средняя прожарка), или продолжайте обжаривать до нужной вам степени готовности. Переложите мясо на сервировочное блюдо.

3 Добавьте лук в сковороду и тушите в течение нескольких минут, до коричневого цвета. Влейте уксус, затем добавьте куриный бульон. Варите на среднем огне периодически помешивая около 5 минут, пока соус не выпарится наполовину. Если этого не сделать, соус будет жидким и не столь насыщенным, а это не очень хорошо. Снимите с огня, и смешайте с маслом. Залейте бараньи отбивные, и подавайте.

257
кКал
45% от суточной нормы
Жиры19.4 г
Белки14.7 г
Углеводы5.2 г
Холестерин65 мг
Клетчатка0.2 г
Натрий347 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: