Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
15 порций
Песочное пирожное с черникой

Песочное пирожное с черникой


Простой рецепт для быстрого приготовления вкусной домашней выпечки. Вы можете использовать любые ягоды и фрукты


Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кулинарного жира
  • 1 яйцо
  • ¼ чайной ложки соли (необязательно)
  • 3 чайные ложки крахмала
  • 1 щепотка молотой корицы (необязательно)
  • 4 стакана черники
  • ½ стакана сахара

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 190 градусов С. Смажьте форму для запекания.

2 В средней миске, смешайте 1 стакан сахара, 3 стакана муки, разрыхлитель. Смешайте соль и корицу, при желании. Используйте вилку, чтобы смешать жир и яйцо. Тесто будет рассыпчатым. Поместите половину теста в подготовленную форму.

3 В другой миске смешайте сахар и крахмал. Аккуратно добавьте чернику. Посыпьте черничную смесь равномерно на тесто. Покрошите оставшееся тесто поверх ягодного слоя.

4 Выпекайте в разогретой духовке 45 минут или пока верх пирожного не станет слегка коричневого цвета. Полностью остудите, прежде чем резать на части.

318
кКал
45% от суточной нормы
Жиры14.4 г
Белки3.3 г
Углеводы45.3 г
Холестерин14 мг
Клетчатка1.6 г
Натрий77 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: