Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
12 порций
Тыквенные маффины

Тыквенные маффины


Свежее пюре из тыквы придает особый аромат этим замечательным маффинам. Также можете использовать этот рецепт для сладкого хлеба


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте 12 форм для маффинов.

2 Тыкву разделите пополам. Удалите семена. Выложите на противень, разрезанной стороной вниз. Накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке до готовности, около 90 минут. Удалите мякоть тыквы и приготовьте пюре в блендере. Отмерьте 2 стакана тыквенного пюре; отставьте в сторону.

3 В большой миске смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель, гвоздику, корицу, мускатный орех, душистый перец и соль. В отдельной миске взбейте 2 стакана тыквенного пюре, растительное масло и яйца. Перемешайте тыквенную смесь в мучную смесь до получения однородной массы. Выложите тесто в подготовленные формы.

4 Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, выходит чистой.

383
кКал
45% от суточной нормы
Жиры14 г
Белки5.3 г
Углеводы60.7 г
Холестерин53 мг
Клетчатка1.5 г
Натрий438 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: