Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4 порции
Индийское рагу с карри и нутом

Индийское рагу с карри и нутом


Невероятно ароматное блюдо из национальной индийской кухни. Вы можете использовать более адаптированные для вашего региона ингредиенты


Ингредиенты

  • 4 средние картофелины, нарезанные
  • 2 столовые ложки растительное масло
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 2 чайные ложки индийских специй
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 350 г нута
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 г томатного супа или соуса
  • ½ стакана сливок или молока

Инструкции

1 Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне; варите, пока картофель не станет мягким. Слейте и отложите.

2 Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Вмешайте лук и чеснок, и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Вмешайте порошок карри, специи, имбирь, тмин и соль. Обжаривайте в течении 1 или 2 минут, помешивая. Влейте суп, сливки и нут. Размешайте в пюре. Тушите на медленном огне 5 минут.

504
кКал
45% от суточной нормы
Жиры20.9 г
Белки11.1 г
Углеводы72 г
Холестерин41 мг
Клетчатка10 г
Натрий1288 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: