Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
10 порций
Запеченная фасоль

Запеченная фасоль


Очень сытное и вкусное блюдо. Отлично сочетается с любым мясом


Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 500 г черной фасоли
  • 500 г белой фасоли
  • 500 г гороха
  • ¾ стакана кетчупа
  • ½ стакана сливок
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кисло-сладкого соуса
  • 1 столовая ложка желтой горчицы

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 190 градусов С.

2 Поместите бекон в большую глубокую сковороду. Обжарьте на среднем огне до равномерного коричневого цвета. Выньте бекон и измельчите, и отставьте в сторону в большой миске. Приготовьте лук и чеснок в той же сковороде, переложите в миску с беконом.

3 На бекон и лук положите черную фасоль, белую фасоль и горох. Вмешайте кетчуп, сливки, коричневый сахар, кисло-сладкий соус, горчицу и черный перец. Хорошо перемешайте и переложите в блюдо для запекания.

4 Накройте крышкой и запекайте в разогретой духовке в течении 1 часа.

399
кКал
45% от суточной нормы
Жиры9.1 г
Белки14.1 г
Углеводы68 г
Холестерин12 мг
Клетчатка9.9 г
Натрий950 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: