Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
6 минут
Количество порций:
6 порций
Креветки на гриле

Креветки на гриле


Креветки маринованные в лимонном соке с чесноком и петрушкой, а затем обжаренные на гриле. Можете использовать как закуску или основное блюдо. Этот рецепт также хорош и с морскими гребешками


Ингредиенты

Инструкции

1 В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, петрушку, чеснок и черный перец. Приправьте молотым красным перцем. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы покрыть. Маринуйте в холодильнике в течении 30 минут.

2 Разогрейте гриль на сильном огне. Нанизайте креветки на шампуры, прокалывая один раз возле хвоста и один раз рядом с головой.

3 Обжаривайте в течении 2-3 минут с каждой стороны или пока они не потемнеют.

173
кКал
45% от суточной нормы
Жиры10 г
Белки18.7 г
Углеводы1.6 г
Холестерин173 мг
Клетчатка0.2 г
Натрий200 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: