Подготовка:
25
Время приготовления:
40
Количество порций:
7-8 порций
Запеченная семга в соусе терияки

Запеченная семга в соусе терияки


На мой взгляд, один из самых быстрых способов быстро и вкусно замариновать семгу или форель для запекания в духовке. Соус терияки, приготовленный вами, сделает рыбу очень сочной и незабываемо вкусной. Запеченная в духовке семга с овощами в качестве гарнира будет отличным и легким ужином для тех, кто следит за своей фигурой.


Ингредиенты

Для соуса терияки (маринада)

Запеченная семга в соусе терияки Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Филе семги нарезать на ломтики шириной 4-5 см. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов С. Лист фольги постелите на противень и смажьте оливковым маслом.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная семга в соусе терияки

2 Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Все ингредиенты соуса смешайте в миске до полного растворения тростникового сахара.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная семга в соусе терияки

3 Ломтики семги хорошо обмакните в соусе терияки, положите в миску и дайте настояться 20 минут (при комнатной температуре или в холодильнике).Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная семга в соусе терияки

4 Маринованные ломтики семги выложить на заранее приготовленный противень и запекать в духовке в течение 13-17 минут до золотистого цвета (чем толще семга, тем больше время выпечки).Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная семга в соусе терияки

5 Пока ваша рыбка запекается в духовке, остатки соуса перелейте в ковшик или небольшую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте прокипеть 3-4 минуты.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная семга в соусе терияки

6 Готовую семгу полейте соусом, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и зернами кунжута (по вкусу) и подавайте на стол. В качестве гарнира можете использовать рис или свежие овощи. Приятного аппетита!Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная семга в соусе терияки

Использовать соус терияки в качестве маринада вы можете не только для рыбы, но и для птицы. Если вас пожимает время и вы ждете гостей, то лучшего маринада вы не найдете.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: