Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
1 час 30 мин
Количество порций:
6-8 порций
Свинина в кленово-чесночном сиропе, запеченная с картофелем и морковью

Свинина в кленово-чесночном сиропе, запеченная с картофелем и морковью


Очень простой и легкий в приготовлении рецепт свинины, запеченной в духовке. Вкус и аромат кленово-чесночного сиропа в сочетании с травами сделают ваше мясо незабываемо вкусным и пикантным.


Ингредиенты

Для запекания свинины:

Для запекания овощей:

Свинина в кленово-чесночном сиропе, запеченная с картофелем и морковью Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Предварительно разогрейте духовку до 200°С. В миске смешайте ингредиенты для соуса (4 зубчика измельченного чеснока, ¼ стакана кленового сиропа, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки свеженарезанного розмарина, 1 столовую ложку свеженарезанного тимьяна, соль и перец), тщательно их перемешайте. Свинину обмойте в холодной воде, удалите излишки жира, перевяжите жгутом (можно не перевязывать), поместите в центр противня. Мясо сверху хорошо пролейте приготовленным соусом и пока отставьте в сторону.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Свинина в кленово-чесночном сиропе, запеченная с картофелем и морковью

2 По такому же принципу как для мяса, готовим соус для овощей - в миске смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку свеженарезанного розмарина, 1 столовую ложку свеженарезанного тимьяна, соль и перец. Заранее помытые и нарезанные овощи (морковь и картофель) кладем в миску, заливаем приготовленным соусом и тщательно вымешиваем.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Свинина в кленово-чесночном сиропе, запеченная с картофелем и морковью

3 Овощи равномерно распределить на противне вокруг свинины, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут. Снять фольгу (и отложить ее в торону, она нам еще пригодится) и запекать открытые овощи и мясо еще примерно в течение 25-30 минут, до тех пор пока они хорошо не подрумянятся.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Свинина в кленово-чесночном сиропе, запеченная с картофелем и морковью

4 Извлечь противень из доховки и равномерно полить овощи и мясо 1-2 столовыми ложками клинового сиропа. Вернуть противень в духовку, выключить ее и подержать мясо с овощами в остывающей духовке в течение 5 минут.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Свинина в кленово-чесночном сиропе, запеченная с картофелем и морковью

5 Извлечь противень из духовки и накрыть его фольгой, которую мы использовали для запекания. Дать постоять 5-10 минут. Снять фольгу и посыпать овощи со свининой зеленью на ваш вкус. Мясо нарезать ломтиками. Ваш обед готов, приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Свинина в кленово-чесночном сиропе, запеченная с картофелем и морковьюШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Свинина в кленово-чесночном сиропе, запеченная с картофелем и морковью

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: