Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4-5 порций
Жареный картофель

Жареный картофель


Самый простой, дешевый и вкусный способ легко и быстро приготовить картофель. Жареную картошку я люблю с детства и не смотря на уверения диетологов о ее калорийности, иногда могу позволить себе небольшую порцию.


Ингредиенты

Жареный картофель Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Помыть, очистить картофель и нарезать соломкой (как для картофеля-фри).Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареный картофельВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареный картофельТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареный картофель

2 Нарезанный картофель промыть в холодной воде, слить воду и промокнуть картофель бумажным полотенцем, полностью удалив влагу.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареный картофельПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареный картофель

3 Лук очистить, мелко нарезать кубиками. Растопить на сковороде ложку сливочного масла, запустить лук и обжарить до золотистого цвета.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареный картофельСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареный картофельВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареный картофель

4 В лук добавьте картофель и 2 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешайте, накройте крышкой и протушите в течение 4-5 минут на средне-большом огне.Девятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареный картофельДесятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареный картофельОдиннадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареный картофель

5 Снимите крышку, убавьте огонь и продолжайте обжаривать картофель еще в течение около 15 минут, помешивая каждые 3-4 минуты.Двенадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареный картофель

6 В конце жарки добавьте соль и перец по вкусу или согласно моему рецепту (если посолить картофель в начале жарки, он выпустит много сока и будет тушиться), тщательно перемешайте и обжарьте еще в течение 1-2 мин.Тринадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареный картофель

7 Проверить готовность картошки очень просто. Ломтики готового картофеля легко разламываются и имеют золотистый цвет. Жареный картофель лучше подавать горячим. Можете использовать его в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!Четырнадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареный картофельПятнадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареный картофель

Готовый картофель можно украсить мелконарезанной зеленью петрушки и укропа или заправить чесноком и подавать вместе с соусом.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: