Подготовка:
40 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8 порций
Рыбные тако

Рыбные тако


Рецепт национального мексиканского блюда. Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, вам необходимо всего лишь их смешать


Ингредиенты

Для кляра

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан пива

Для соуса

Для филе

Инструкции

1 Для пивного кляра: В большой миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Смешайте яйцо и пиво, затем быстро влейте в мучную смесь (не волнуйтесь если будут комочки).

2 Для белого соуса: В средней миске смешайте йогурт и майонез. Постепенно влейте свежевыжатый сок лимона, пока соус не станет слегка жидким. Добавьте перец чили, каперсы, орегано, тмин, укроп и кайенский перец.

3 Нагрейте масло во фритюрнице (либо в глубокой сковороде) до 190 градусов С.

4 Обваляйте кусочки рыбы в муке. Окуните в пивной кляр и обжарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета. Переложите готовую рыбу на бумажные полотенца, что бы лишнее масло стекло. Слегка обжарьте лепешки; не слишком долго, не пересушивая. Разместите жареную рыбу в лепешки, сверху посыпьте шинкованной капустой и полейте белым соусом.

409
кКал
45% от суточной нормы
Жиры18.8 г
Белки17.3 г
Углеводы43 г
Холестерин58 мг
Клетчатка4.9 г
Натрий407 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: