Подготовка:
30 мин
Время приготовления:
2 часа 30 мин
Количество порций:
4-6 порций
Бефстроганов из говядины в сливочно-чесночном соусе

Бефстроганов из говядины в сливочно-чесночном соусе


Существует множество вариаций приготовления «говядины по-строгановски», рецепт которой получил название в честь графа Строганова. Я хочу предложить вам традиционный способ приготовления этого блюда, максимально приближенный к оригинальному рецепту. Тонкие ломтики говядины в сливочном соусе отлично сочетаются с картофельным пюре или отварным белым рисом.


Ингредиенты

Бефстроганов из говядины в сливочно-чесночном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 180 ° С. Срежьте с говядины лишний жир и нарежьте ее тонкими длинными ломтиками толщиной 1-1,5 см.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Бефстроганов из говядины в сливочно-чесночном соусе

2 Налить кастрюлю водой на ⅔, довести до кипения, забросить нарезанную ломтиками говядину. Довести до кипения, обязательно снять пенку. Варить на небольшом огне, пока говядина не всплывет на поверхность воды.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Бефстроганов из говядины в сливочно-чесночном соусе

3 Снять говядину с огня, опрокинуть в дуршлаг и промыть водой. Поместить говядину в жаровню или форму для запекания.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Бефстроганов из говядины в сливочно-чесночном соусе

4 Говядину посолить, поперчить, добавить ст.л. смеси пряностей, паприку, оливковое масло, соевый соус и стакан воды. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой или фольгой и поместить в предварительно разогретую до 180 ° С духовку. Томить в духовке в течение 1 ч 30 мин. (можно готовить говядину и на плите в кастрюле на небольшом огне, периодически помешивая). Примерно через час проверить впитала ли говядина большую часть воды, если да, то долить еще полстакана воды.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Бефстроганов из говядины в сливочно-чесночном соусе

5 Достать запеченную говядину из духовки, подавить чеснок и добавить полтора стакана взбиты сливок.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Бефстроганов из говядины в сливочно-чесночном соусе

6 Растопить сливочное масло и вбить в него полторы ст. л. муки. Полученную смесь долить к говядине, перемешать, накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке в течение 25 минут. Соус должен быть средней густоты и полностью покрывать мясо. В случае необходимости вы можете добавить чуть больше сливок. Ваш бефстроганов наконец-то готов! Приятного аппетита!Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Бефстроганов из говядины в сливочно-чесночном соусеСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Бефстроганов из говядины в сливочно-чесночном соусе

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: