Подготовка:
30 мин
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
18-20 котлет
Котлеты из индейки, фаршированные шампиньонами

Котлеты из индейки, фаршированные шампиньонами


Чудесный рецепт очень нежных и диетических котлет с начинкой. Фарш из индейки и говядины в сочетании с шампиньонами обязательно придется вам по вкусу.


Ингредиенты

Для котлет:

Для начинки:

Котлеты из индейки, фаршированные шампиньонами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Начнем с приготовления начинки для котлет. Для этого поставьте сковороду на огонь, хорошо разогрейте, добавьте пару ложек оливкового масла. В разогретое масло запустите мелко нарезанный лук и обжарьте его в течение 2 минут, периодически помешивая.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Котлеты из индейки, фаршированные шампиньонами

2 В слегка поджаренный лук запустите мелко нарезанные шампиньоны и продолжайте обжаривать в течение 4-5 минут до золотистого цвета.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Котлеты из индейки, фаршированные шампиньонами

3 Добавьте стакан готовой гречневой крупы, тщательно перемешайте, посолите и отставьте в сторону. Ваша начинка готова.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Котлеты из индейки, фаршированные шампиньонами

4 Приготовление мясных котлет. В большой миске смешайте все ингредиенты: 450 гр фарша индейки, 250 гр говяжьего фарша, ½ протертой или мелко нарезанной луковицы (с соком, который выделяется из лука), 1 зубчик протертого чеснока, 1 маленький мелко тертый цуккини, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, ⅛ чайной ложки черного перца, 1 столовая ложка майонеза и 1 столовая ложка муки. Тщательно перемешайте ваш фарш.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Котлеты из индейки, фаршированные шампиньонами

5 Возьмите небольшую миску, налейте холодной воды. Вода поможет вам при формировании котлет, так фарш будет меньше прилипать к рукам. Рядом поставьте миску с фаршем, начинкой и небольшую неглубокую миску с мукой. С помощью ложки поместите фарш в ладошку и сделайте в центре небольшой углубление для начинки.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Котлеты из индейки, фаршированные шампиньонами

6 Углубление в фарше заполните 1 или ½ ч.л. грибной начинки. Залепите вашу котлету, как пирожок, чтобы начинка была плотно закрыта фаршем и придайте котлете форму овала (или пирожка).Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Котлеты из индейки, фаршированные шампиньонами

7 Готовые котлеты выложите на тарелку или на пергамент. Я делаю партии по 5 котлет, затем заново мою руки и приступаю к следующей партии (иначе фарш начинает прилипать к рукам). Готовые котлеты обмакните в муке перед обжаркой.Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Котлеты из индейки, фаршированные шампиньонамиВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Котлеты из индейки, фаршированные шампиньонами

8 Нагрейте сковороду, добавьте 2 ст. ложки масла (оливкового или растительного). В разогретое масло опустите котлеты (я обжариваю по 5-6 котлет за партию) и накройте крышкой. Обжарьте в течение 4-5 минут, снимите крышку, переверните котлеты и обжарьте еще в течение 3 минут. Можете заново перевернуть котлеты и дожарить течение 1-2 минут до ровного коричневого цвета. Готовые котлеты поместите в кастрюлю и накройте крышкой, пока оставшаяся партия будет обжариваться. Не забывайте доливать масло перед началом жарки новой партии и обязательно обжаривайте котлеты только в хорошо разогретом масле. Готовые котлеты можете украсить зеленью. Приятного аппетита!Девятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Котлеты из индейки, фаршированные шампиньонамиДесятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Котлеты из индейки, фаршированные шампиньонами

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: