Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4 порции
Острый соус гуакамоле

Острый соус гуакамоле


Пряный и острый соус из мексиканской кухни, основой которого является авокадо и острый перчик халапеньо отлично подойдет в качестве закуски и отлично сочетается с любым гарниром. Существует множество вариаций его приготовления, но я хочу предложить вам максимально приближенный к оригиналу рецепт.


Ингредиенты

Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, очистите кожуру и подавите в миске с помощью вилки или толкушки для картофеля (небольшие комочки вполне допустимы, поэтому полностью давить авокадо не обязательно).Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Острый соус гуакамоле

2 Мелко нарежьте лук и добавьте его в миску.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Острый соус гуакамоле

3 Помойте и удалите семена из холопенью. Мелко нарежьте перец и запустите в миску с авокадо.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Острый соус гуакамоле

4 Помидоры помойте, разрежьте пополам (параллельно верхней части), с помощью чайной ложки удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в миску к вашему соусу.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Острый соус гуакамоле

5 Подавите чеснок, мелко нашинкуйте кинзу и также добавьте к остальным ингредиентам.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Острый соус гуакамоле

6 Добавьте ½ ч.л. тмина, ¼ ч.л. свежемолотого черного перца, ½ ч.л. соли и 3 ст.л. сока лайма. Тщательно перемешайте и подавайте к столу. Ваш соус готов, приятного аппетита!Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Острый соус гуакамолеСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Острый соус гуакамоле

Перец холопенью очень острый, поэтому после его нарезки обязательно тщательно промойте руки с мылом. Соус гуакамоле вы можете приготовить заранее, смешав все ингредиенты, кроме специй и сока лайма. Нарезанные ингредиенты соуса положите в пластиковый герметичный контейнер, удалите воздух и поставьте в холодильник, непосредственно перед подачей на стол добавьте соль, перец, тмин и сок лайма.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: