Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6 порций
Яичный салат с шампиньонами

Яичный салат с шампиньонами


Очень простой и легкий в приготовлении салат станет отличной закуской к столу. Всего пара ингредиентов и 20 минут вашего времени позволят удивить гостей новым блюдом.


Ингредиенты

Яичный салат с шампиньонами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 На огне разогрейте сковороду, добавьте 2-3 ст.л. оливкового масла, дайте маслу нагреться и запустите мелко нарезанные шампиньоны. Обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая в течение 12-15 мин до золотисто-коричневого цвета. Переложите грибы в миску.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яичный салат с шампиньонами

2 Пока готовятся шампиньоны, разогрейте еще одну сковороду, добавьте пару ложек оливкового масла и обжарьте нарезанный мелкими кубиками белый лук в течение 7-10 мин до золотистого цвета. Подавите чеснок, перемешайте и обжарьте еще в течение 1-2 мин.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яичный салат с шампиньонами

3 В миску к грибам добавьте остывший обжаренный лук с чесноком, мелко нарезанный укроп и куриные яйца (нарезанные кубиками).Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яичный салат с шампиньонами

4 Для приготовления соуса смешайте майонез (вы можете приготовить его сами), дижонскую горчицу и лимонный сок.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яичный салат с шампиньонами

5 Заправьте салат полученным соусом, посолите, поперчите, тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яичный салат с шампиньонамиШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яичный салат с шампиньонами

Салат подается к столу остывшим или комнатной температуры.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: