Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4 порции
Теплый салат из картофеля с беконом и козьим сыром

Теплый салат из картофеля с беконом и козьим сыром


Теплый картофельный салат очень прост в приготовлении. Нежный запеченный картофель с тонкими ломтиками хрустящего бекона, зелени в сочетании с козьим сыром отличный вариант в качестве основного блюда на ужин.


Ингредиенты

Теплый салат из картофеля с беконом и козьим сыром Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Предварительно разогрейте духовку до 200 ° С. Нарежьте бекон небольшими ломтиками и обжарьте его на небольшом огне в течение нескольких минут, пока он не станет хрустящим. С помощью шумовки достаньте бекон и выложите на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из картофеля с беконом и козьим сыром

2 Картофель тщательно промойте. Если вы используете молодой картофель, то нарезайте его вместе с кожурой, у старого картофеля необходимо очистить кожуру. Нарежьте картофель пополам или на 4 равных части, чтобы каждый ломтик с легкостью поместился в рот.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из картофеля с беконом и козьим сыром

3 Поместите картофель на двойной слой алюминиевой фольги, посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Добавьте примерно ¾ части бекона и козьего сыра (оставшаяся часть пойдет в качестве гарнира) накройте двумя слоями фольги и тщательно закрутите фольгу со всех четырех сторон, чтобы пакет получился максимально герметичным.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из картофеля с беконом и козьим сыромЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из картофеля с беконом и козьим сыром

4 Запекайте в хорошо разогретой духовке в течение 25 минут. Кстати, в таком виде картофель можно запечь и на углях или гриле. Время приготовления приблизительно одинаковое. По окончании запекания достаньте конверт из духовки, дайте ему немного остыть, затем аккуратно распакуйте фольгу и дайте пару выйти в течение нескольких минут.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из картофеля с беконом и козьим сыром

5 Готовый салат переложите в миску, украсьте остатками бекона и козьего сыра, мелко нарезанным зеленым луком и тимьяном. Подавайте к столу теплым. Приятного аппетита!Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из картофеля с беконом и козьим сыромСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из картофеля с беконом и козьим сыром

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: