Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4 порции
Паста тортильони с говяжьим фаршем и помидорами

Паста тортильони с говяжьим фаршем и помидорами


Тортильони с говяжьим фаршем и вкусным томатным соусом отлично подойдут на ужин. Итальянцы не зря так любят макароны и употребляют их в пищу в сочетании с мясом, овощами и различными соусами. Правильно приготовленные макароны в сочетании с овощами и нежирными сортами мяса вполне допустимы в диетической кухне.


Ингредиенты

Паста тортильони с говяжьим фаршем и помидорами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 На большой сковороде растопите масло, убавьте огонь и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук, сельдерей в течение 4 минут, добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще в течение 1 минуты. Увеличьте огонь и добавьте говяжий фарш. С помощью вилки или деревянной ложки, не повредив покрытие сковороды раздавите фарш на маленькие кусочки. Посолите и обжаривайте в течение 8 минут, постоянно помешивая, пока цвет фарша не изменится с розового до коричневатого.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста тортильони с говяжьим фаршем и помидорамиВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста тортильони с говяжьим фаршем и помидорами

2 В почти готовый фарш добавьте нарезанные кубиками помидоры и специи, уменьшите огонь. Тщательно перемешайте и обжаривайте на небольшом огне, не накрывая крышкой в течение 15 минут, чтобы вода из томатов практически испарилась.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста тортильони с говяжьим фаршем и помидорамиЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста тортильони с говяжьим фаршем и помидорами

3 Пока готовится ваш соус, налейте воду в кастрюле, посолите ее по вкусу (½-1 ч.л. соли), доведите ее до кипения и закиньте макароны тортильони. Варите их в течение 9-10 минут до степени аль денте. Опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Добавьте макароны к почти готовому соусу, тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще в течение 4-5 минут.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста тортильони с говяжьим фаршем и помидорами

4 В конце добавьте листья шпината, аккуратно перемешайте и дождитесь пока листья не осядут. Снимите с огня.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста тортильони с говяжьим фаршем и помидорамиСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста тортильони с говяжьим фаршем и помидорами

5 Сразу подавайте к столу, по жалению украсив свежей зеленью и тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста тортильони с говяжьим фаршем и помидорамиДевятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста тортильони с говяжьим фаршем и помидорами

489
кКал
45% от суточной нормы
Жиры12,4 гр г
Белки39,5 гр г
Углеводы56,8 гр г
Холестерин101 мг мг
Натрий740 мг мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: