Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4 порции
Флорентийская паста с курицей и шампиньонами

Флорентийская паста с курицей и шампиньонами


Флорентийская куриная паста в легком сливочном соусе займет не более 30 минут вашего вечернего времени. В Европе флорентийскими называют блюда, в приготовлении которых используют листья шпината. Думаю, вас порадует и способ приготовления куриного филе для этой пасты.


Ингредиенты

Для флорентийской пасты:

Для соуса:

Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке, не доваривая до полной готовности 2-3 минуты до состояния аль денте. Слейте воду и отставьте в сторону.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Флорентийская паста с курицей и шампиньонамиВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Флорентийская паста с курицей и шампиньонами

2 Куриное филе (грудку) посолите и поперчите. Нагрейте большую, глубокую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Обжарьте куриные грудки с одной стороны до золотистого цвета (5 минут), переверните, накройте крышкой и обжарьте еще в течение 5-7 минут. Удалите из сковороды и дайте постоять 10 минут перед разделкой.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Флорентийская паста с курицей и шампиньонами

3 В ту же сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла и обжарьте нарезанные ломтиками шампиньоны и мелко нарезанный зеленый лук до мягкости и золотистого цвета (примерно в течение 5 минут). Удалите из сковороды и отложите в сторону.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Флорентийская паста с курицей и шампиньонами

4 В той же сковороде постоянно помешивая обжарьте в течение 2 минут 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки и давленый чеснок затем до получения однородной массы. В полученную смесь медленно и постепенно взбейте стакан куриного бульона, затем стакан молока. Доведите до кипения и взбейте до получения однородной сливочной массы (2 мин). Добавьте шпинат и размешайте его, пока он не осядет (1 мин). Добавьте ½ ч.л. соли и ⅛ ч.л. черного перца или по вкусу.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Флорентийская паста с курицей и шампиньонами

5 В полученный соус добавьте нарезанную курицу, обжаренные грибы и макароны. Тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем, украсьте тертым пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Флорентийская паста с курицей и шампиньонамиСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Флорентийская паста с курицей и шампиньонами

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: