Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4 порции
Куриные ножки в бальзамическом соусе с овощами, запеченные в духовке

Куриные ножки в бальзамическом соусе с овощами, запеченные в духовке


Что может быть вкуснее и полезнее нежного куриного мяса с овощами, приправленного шалфеем, розмарином, бальзамическим уксусом и запеченного в духовке. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо отлично подойдет на ужин.


Ингредиенты

Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 220 ° С. Куриные окорочка обрежьте от излишков жира и удалите кости, посолите и поперчите. Смажьте противень для выпечки маслом. В большой миске смешайте курицу с заранее нарезанными овощами. В отдельной миске хорошо смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, добавьте сахар, измельченный чеснок, розмарин, орегано и шалфей. Полученный соус добавьте к мясу и овощам и тщательно перемешайте руками.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные ножки в бальзамическом соусе с овощами, запеченные в духовке

2 Курицу и овощи выложите на противень, так, чтобы мясо не соприкасалось с овощами. Запекайте в духовке в течение 20-25 минут или до полной готовности куриного мяса. Готовое филе и овощи выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные ножки в бальзамическом соусе с овощами, запеченные в духовкеТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные ножки в бальзамическом соусе с овощами, запеченные в духовке

Калорийность указана из расчета 1 из 4 порций
401
кКал
45% от суточной нормы
Жиры17 г
Белки48 г
Углеводы15 г
Холестерин214 мг
Натрий518 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

1 1 комментарий

Написать комментарий
  1. 1
    Elena

    Я считаю, что слишком много масла при обжаривании овощей делает блюдо слишком калорийным. Я стараюсь использовать очень небольшое количество и соевый соус. Так вкуснее и меньше калорий!

+ Написать комментарий

Введите код: