Подготовка:
8 часов
Время приготовления:
9 часов
Количество порций:
14 куриных ножек
Запеченные куриные ножки

Запеченные куриные ножки


Охарактеризовать это блюдо очень просто - "пальчики оближешь". Любимые мною с детства и очень простые в приготовлении куриные ножки запеченные в духовке отлично подойдут для шумной вечеринки. Все четыре ингредиента для маринада обеспечивают невероятно сочный и ароматный вкус нежного куриного мяса, которые просто отстает от костей.


Ингредиенты

Запеченные куриные ножки Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Измельчите лук в блендере до кашицы.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные ножкиВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные ножки

2 В небольшой миске смешайте вместе: луковое пюре, 2 столовые ложки Майонеза, 1 чайную ложку черного перца, 1 столовую ложку соли и острый соус при желании.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные ножки

3 В большой миске замаринуйте куриные ножки в полученном маринаде. Тщательно перемешайте маринад, чтобы он равномерно распределился по всему объему куриных ножек. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 6-8 часов или лучше на ночь.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные ножки

4 На противень постелите лист пергамента или фольгу и запекайте куриные ножки в течение 45 минут с одной стороны. Аккуратно переверните ножки и продолжайте запекать еще в течение 15 минут с другой стороны. Готовые ножки украсьте мелконарезанным зеленым луком и подавайте с любым соусом и гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные ножкиШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные ножки

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: