Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
3 больших листа пастилы
Абрикосовая пастила

Абрикосовая пастила


Дети обожают это лакомство. Их за уши не оторвешь. Для приготовления пастилы нужны всего два ингредиента - фрукты и сахар. Вы можете сделать пастилу не только из абрикосов, но и слив, алычи или персиков.


Ингредиенты

  • 2,5 кг спелых абрикосов
  • ½ стакана сахарного песка или по вкусу

Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Промойте абрикосы, разрежьте пополам и удалите косточки. Разместите дольки на большом листе пергамента срезом вверх и выпекайте при температуре 200C в течение 15 минут. Достаньте противень из духовки и дайте абрикосам остыть до комнатной температуры.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Абрикосовая пастилаВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Абрикосовая пастила

2 Измельчите абрикосы в блендере или кухонном комбайне до кашеобразного пюре.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Абрикосовая пастила

3 Вылейте пюре в большую миску, добавьте ½ стакана сахара (или по вкусу) и тщательно перемешайте, чтобы весь сахар растворился.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Абрикосовая пастила

4 Существует два способа приготовления пастилы. Вы можете сушить ее естественным путем на солнце или приготовить в духовке. Для первого способа постелите пергамент на противень (у меня ушло три противня). Равномерно залейте пюре толщиной 3-5 мм по всей поверхности противня. Сушите на солнце, пока патила не перестанет прилипать к пальцам. Как правило при хорошем солнце пастила сохнет в течение 1-2 дней.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Абрикосовая пастилаШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Абрикосовая пастила

5 Для приготовления пастилы в духовке на противень постелите пергамент, равномерно залейте пюре толщиной 3-5 мм по всей поверхности противня. Разогрейте духовку до 100C и готовьте пастилу в течение 3-3,5 часов (время приготовления зависит от толщины слоя). Как только пастила начнет отставать от пергамента, можете вынимать противень из духовки. Готовую пастилу нарежьте полосками, скрутите и угощайте детей и гостей. Хранить ее можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Абрикосовая пастилаВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Абрикосовая пастилаДевятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Абрикосовая пастила

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: