Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4 порции
Спагетти с беконом, помидорами и яйцом-пашот

Спагетти с беконом, помидорами и яйцом-пашот


Спагетти со свежими помидорами черри, ломтиками бекона, сыром пармезан и яйцами-пашот, украшенные свежим базиликом. На приготовление этого ужина уйдет всего 15 минут, а все ингредиенты вы вполне можете найти в своем холодильнике, особенно в летний период. В качестве украшения при подаче на стол вы можете использовать любую свежую зелень на ваш вкус.


Ингредиенты

Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Доведите две кастрюли воды до кипения: одну для спагетти, вторую для яиц-пашот. Отварите спегетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции до состояния аль денте. Опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Отставьте в сторону. Для приготовления возьмите небольшую высокую кастрюлю, добавьте воды, послите, доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки белого уксуса, снизьте температуру, чтобы воды едва кипела. Венчиком размешайте воду в кастрюле, чтобы у вас получилась воронка. Разбейте яйцо как можно ближе у поверхности воды и погрузите сырое яйцо в вовронку. Вы увидите, как белок окутает желток и яйцо начнет вариться. Варите яйцо в течение 2 минут, затем с помощью шумовки достаньте его из воды и положите на блюдо. Проделайте тоже самое с остальными яйцами.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Спагетти с беконом, помидорами и яйцом-пашот

2 Пока закипает воды для спагетти и яиц, разогрейте большую сковороду. На среднем огне обжарьте нарезанный кубиками бекон до золотистого цвета, удалите его из сковороды и запустите туда мелко нарезанный чеснок и помидоры. Обжарьте их в течение нескольких минут. Верните в сковороду бекон и снимите ее с огня.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Спагетти с беконом, помидорами и яйцом-пашотТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Спагетти с беконом, помидорами и яйцом-пашот

3 Когда яйца и спагетти готовы, верните сковороду с помидорами и беконом на медленный огонь. С помощью щипцов, добавьте приготовленные спагетти, тертый пармезан, базилик и посолите. Аккуратно перемешайте и томите в течение 2-х минут.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Спагетти с беконом, помидорами и яйцом-пашот

4 Полученную пасту выложите на 4 неглубокие тарелки, сверху украсьте яйцами-пашот, сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем на ваш вкус. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Спагетти с беконом, помидорами и яйцом-пашот

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: