Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4 порции
Лосось в томатном соусе с каперсами

Лосось в томатном соусе с каперсами


Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления лосося, будь то форель или семга или любой другой вид красной рыбы. Нежное филе лосося в сочном томатном соусе с пряными травами и каперсами как нельзя кстати подойдет на ужин.


Ингредиенты

Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 На среднем огне разогрейте большую сковороду или сотейник, добавьте оливковое масло. В хорошо разогретом масле обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте жарить в течение еще одной минуты.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лосось в томатном соусе с каперсами

2 Уменьшите огонь и добавьте помидоры, тимьян, лимонную цедру, лимонный сок, каперсы и перец халапеньо. Тушите на медленном огне в течение 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте ⅓ стакана белого вина, ¼ стакана воды и доведите до кипения.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лосось в томатном соусе с каперсами

3 Положите филе в сотейник поверх соуса, кожей вниз, накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте в течение 4-7 минут, в зависимости от толщины кусков филе. С помощью вилки определите степень готовности рыбы. Она должна стать мягкой и бледно-розовой на вид. Сразу подавайте к столу с большим количеством соуса. Приятного аппетита!Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лосось в томатном соусе с каперсамиЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лосось в томатном соусе с каперсамиПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лосось в томатном соусе с каперсами

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: