Подготовка:
2 часа
Время приготовления:
2 часа 20 мин
Количество порций:
1 большая пицца
Пицца Калифорния

Пицца Калифорния


Что может быть вкуснее ароматной домашней пиццы с тонкой хрустящей корочкой, плавленым сыром Моцарелла с беконом, помидорами, оливками и красным луком. Вы можете использовать любые ингредиенты на ваш вкус.


Ингредиенты

Для тонкого теста:

Соус для пиццы:

  • 1 ½ стакана соуса маринара
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ чайной ложки орегано

Для начинки:

Пицца Калифорния Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Для приготовления теста существует как минимум два способа. Если у вас есть хлебопечка, то следуйте следующей инструкции: добавьте ¾ стакана воды и 1 ст.л. сухих дрожжей и дайте им постоять 3-5 минут. Затем добавьте ½ ст.л меда, 1 ½ столовую ложку оливкового масла, 2 стакана + 2 столовые ложки муки, ¾ чайной ложки соли в хлебопечку в том порядке, в котором перечислены ингредиенты и выберите режим приготовления теста. Через час вы получите чудесное тесто, пригодное для лепки. Второй способ приготовления теста вручную или с помощью миксера: налейте теплой воды в большую миску, добавьте дрожжи и дайте постоять несколько минут. Добавьте мед и оливковое масло. Добавьте муку, затем соль и тщательно перемешайте. Тесто должно быть липким. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место, дав тесту увеличится в объеме как минимум в два раза.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Пицца КалифорнияВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Пицца КалифорнияТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Пицца Калифорния

2 Пока поднимается тесто приступите к приготовлению соуса: d в средней кастрюле смешайте 1 ½ стакана соуса маринара, 1 измельченный зубчик чеснока, ¼ чайной ложки орегано и тушите на среднем огне около 10 минут, пока соус не уменьшится примерно вдвое. Соус должен хорошо загустеть. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Пицца Калифорния

3 Разогрейте духовку до 220 С. Противень смажьте 2 ст.л. оливкового масла. Выложите тесто, обмажьте его маслом и раскатайте тонким блином. Сверху хорошо промажьте соусом и добавьте сыр, ветчину, помидоры, шампиньоны, красный лук и оливки.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Пицца КалифорнияШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Пицца КалифорнияСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Пицца КалифорнияВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Пицца Калифорния

4 Запекайте в духовке при температуре 220 С в течение 15-20 минут или золотистой корочки. Достаньте из духовке, слегка охладите. При желании сбрызните пиццу оливковым маслом или бальзамическим уксусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!Девятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Пицца КалифорнияДесятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Пицца Калифорния

В качестве ингредиентов для начинки вы можете использовать любые ингредиенты, например листья базилика, колбаски пепперони, грудинку и индейку, красный перец и перчик халапеньо, любые бобовые культуры, а также любой вид сыра. Для приготовления пиццы вы можете использовать заготовку дрожжевого теста, всего лишь разморозив его.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: