Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4 порции
Салат из свежих овощей с беконом, авокадо и стручковой фасолью

Салат из свежих овощей с беконом, авокадо и стручковой фасолью


Лето - это пора ярких и красочных салатов. Овощи и свежая зелень в большом изобилии часто подталкивают хозяек проявить фантазию и придумать новый салат. К тому же сочетание овощей и бобовых в этом салат просто идеально. А ломтики зажаренного бекона и невероятно вкусный соус уж уж точно не оставят вас равнодушными.


Ингредиенты

Для соуса:

Для салата:

Салат из свежих овощей с беконом, авокадо и стручковой фасолью Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Для приготовления соуса: в миске смешать лук-шалот, соль, перец, уксус и лимонный сок. Дайте настояться в течение 10 минут. В отдельной миске смешайте сметану и майонез. Объедините полученные смеси в одну миску и тщательно перемешайте.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из свежих овощей с беконом, авокадо и стручковой фасолью

2 В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте полоски бекона до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, дав стечь остаткам жира.

3 Заполните миску водой со льдом и установите ее возле плиты. Доведите до кипения подсоленную воду в небольшой кастрюле. Добавьте фасоль в кипящую воду. Доведите до кипения и варите в течение 4 минут. С помощью шумовки переложите фасоль в миску с ледяной водой и дайте ей постоять около минуты. Выньте фасоль из воды, переложите в миску, сбрызните оливковым маслом и посолите.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из свежих овощей с беконом, авокадо и стручковой фасолью

4 На одном большом блюде или на 4 отдельных тарелках выложите листья салата. Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры, дольки авокадо. Далее стручковую фасоль и кукурузу. Сверху выложите ломтики зажаренного бекона. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте с соусом или подавайте к столу раздельно. Приятного аппетита!Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из свежих овощей с беконом, авокадо и стручковой фасольюЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из свежих овощей с беконом, авокадо и стручковой фасольюПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из свежих овощей с беконом, авокадо и стручковой фасолью

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: