Подготовка:
35 минут
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
2 порции
Лосось конфи

Лосось конфи


Конфи - процесс томления мяса или птицы, полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 °C). Это один из древнейших способов консервации мяса, метод особенно популярен в кухне юго-западной Франции. Я решила попробовать данный способ приготовления для филе лосося. Маринованный лосось, томленный в большом количества оливкового масла по своей текстуре очень напоминает копченый лосось. Ломтики мякоти просто тают во рту. Нежное филе с ароматом лимона и пряных трав станет отличным украшением стола на ужин.


Ингредиенты

  • 2 куска филе лосося (около 180 гр каждый)
  • Цедра лимона, натертая с одного лимона
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 3 столовые ложки грубой морской соли
  • 2 столовые ложки кленового сахара (можете заменить тростниковым или обычным сахарным песком)
  • ¾ стакана оливкового масла

Лосось конфи Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В неглубокой миске смешайте цедру лимона, нарезанный укроп, морскую соль и кленовый сахар. Тщательно перемешайте руками.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лосось конфи

2 Тщательно натрите филе лосося полученной смесью с обеих сторон и поставьте в холодильник на 30-45 минут, не накрывая пленкой или крышкой.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лосось конфиТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лосось конфи

3 Достаньте филе из холодильника и промойте его холодной проточной водой, затем промокните бумажным полотенцем.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лосось конфи

4 Поместите лосось в форму для запекания с высокими бортиками (чтобы масло полностью покрыло филе лосося, чем большую емкость вы будете использовать, тем больше масла вам потребуется), залейте ¾ оливкового масла.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лосось конфиШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лосось конфи

5 Разогрейте духовку до 80 С и запекайте лосось в течение 20 минут. С помощью лопатки достаньте филе лосося из масла, дав стечь излишкам масла и подавайте к столу с зеленью и домашним майонезом.Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лосось конфиВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лосось конфиДевятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лосось конфи

Калорийность указана из расчета 1 из двух порций.
325
кКал
45% от суточной нормы
Жиры21.3 г
Белки34.1 г
Углеводы0.8 г
Холестерин77 мг
Натрий369 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: