Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4 порции
Хрустящие кольца кальмаров фри

Хрустящие кольца кальмаров фри


Приготовить хрустящие кольца кальмаров в панировке в домашних условиях гораздо проще, чем вы могли бы себе представить. Нежные кольца кальмаров в хрустящей золотисто-коричневой панировке станут отличной закуской для шумной компании. В качестве хрустящей закуски к столу вы также можете приготовить луковые кольца фри и сырные палочки Моцарелла.


Ингредиенты

Хрустящие кольца кальмаров фри Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Поместите кальмары в миску с лимонным соком и оставьте на 30 минут. Это позволит смягчить кальмары.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Хрустящие кольца кальмаров фри

2 Разогрейте масло во фритюрнице до 190 С. Чуть ниже я опишу как правильно нагреть масло в кастрюле, если у вас нет фритюрницы. В средней миске смешайте муку, кайенский перец, паприку и соль. Полученную мучную смесь разделите на две миски. В отдельную миску налейте молоко. Поставьте все три миски рядом.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Хрустящие кольца кальмаров фриТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Хрустящие кольца кальмаров фри

3 Достаньте кольцо кальмара из лимонного сока и поочередно обмакните его в мучной смеси, стряхнув излишки муки, затем в молоко, а затем во второй миске с мучной смесью. Проделайте тоже самое с оставшимися кольцами кальмаров.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Хрустящие кольца кальмаров фриПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Хрустящие кольца кальмаров фриШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Хрустящие кольца кальмаров фри

4 Если у вас нет кухонного термометра, то определить степень готовности масла для жарки очень просто. Возьмите среднюю кастрюлю (желательно чугунную - чугун лучше всего распределяет тепло), наполовину наполните маслом и поставьте на высокий огонь. Опустите деревянную ложку в кастрюлю в разогретым маслом, если по периметру деревянной ложки начали появляться небольшие пузырьки, значит масло достаточно прогрелось для жарки. Если вы используете фритюрницу, то просто нагрейте масло до 190 С. Жарьте кальмары в панировке разогретом масле небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета в течение 2-3 минут. Готовые кальмары выложите на бумажное полотенце, дав стечь излишкам жира и подавайте к столу с соусом Маринара (или вашим любимым соусом) и дольками лимона. Приятного аппетита!Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Хрустящие кольца кальмаров фриВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Хрустящие кольца кальмаров фриДевятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Хрустящие кольца кальмаров фри

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: