Подготовка:
4 часа
Время приготовления:
4 часа 15 минут
Количество порций:
6 порций
Шашлык из свинины

Шашлык из свинины


Что может быть лучше и вкуснее порции отменного сочного ароматного шашлыка. Его готовят круглогодично, но особенно в теплое время года он как нельзя лучше подходит для посиделок на свежем воздухе. Аромат пряного жареного на открытом огне мяса вызовет аппетит даже у самых сытых гостей и членов вашей семьи.


Ингредиенты

Шашлык из свинины Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Нарежьте свинину кубиками 2,5х2,5 см. Положите в миску, добавьте крупно нарезанный репчатый лук и подавите 4-5 зубчиков чеснока.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шашлык из свининыВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шашлык из свининыТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шашлык из свинины

2 Шашлык посолите чайной ложкой соли и поперчите ½ ч.л. черного перца, добавьте красное вино и оливковое масло и тщательно перемешайте мясо руками. Накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 3-4 часа.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шашлык из свининыПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шашлык из свинины

3 Если вы используете деревянные шпажки, то замочите их в достаточном количестве воды за 15-20 минут до начала жарки. Разогрейте гриль или распалите мангал. На шампура или шпажки не плотно поочередно нанижите мясо и лук. Готовьте на хорошо разогретом мангале или углях, переворачивая примерно каждые 4 минуты до золотисто-коричневого цвета и полной готовности мяса. Подавайте с вашим любимым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шашлык из свининыСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шашлык из свининыВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Шашлык из свинины

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: