Подготовка:
15 минут
Количество порций:
4 порции
Запеченные куриные грудки в панировке с овощами

Запеченные куриные грудки в панировке с овощами


Легкий и быстрый сбалансированный ужин. Нежное куриное филе в панировке и запеченные овощи. Если вы не располагаете большим количеством времени для приготовления сложных блюд, то этот рецепт именно для вас.


Ингредиенты

Запеченные куриные грудки в панировке с овощами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Смешайте майонез и приправу MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Возьмите большой зиплок пакет, положите в него филе куриных грудок и залейте майонезом с приправами. Слегка встряхните пакет, чтобы соус равномерно распределился по всем куриным грудкам. Закройте пакет, удалив из него излишки воздуха и положите в холодильник мариноваться, пока будете готовить овощи.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные грудки в панировке с овощамиВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные грудки в панировке с овощами

2 Разогрейте духовку до 200 С. Морковь и картофель тщательно помойте. Молодой картофель разрежьте пополам или на 4 равные части (в зависимости от размера клубней картофеля). Морковь почистите, разрежьте пополам. Большой противень смажьте оливковым маслом и по краям противня выложите нарезанные овощи, оставив пустым пространство в центре.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные грудки в панировке с овощами

3 В небольшую миску насыпьте панировочные сухари. Каждое куриное филе со всех сторон обмакните в панировочных сухарях и выложите в центр противня для запекания. Оставьте небольшое пространство между куриным филе, сбрызните его оливковым маслом (если хотите получить золотистую корочку).Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные грудки в панировке с овощами

4 Выпекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 25-28 минут. Включите верхнюю часть духовки и продолжайте запекать еще в течение 3 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте противень из духовки, украсьте курицу и овощи свежей петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные грудки в панировке с овощамиШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные грудки в панировке с овощами

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: