Подготовка:
45 минут
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2 порции
Севиче из лосося с авокадо

Севиче из лосося с авокадо


Традиционное перуанское блюдо севиче представляет собой свежую мелко нарезанную рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма. За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе. Далее к рыбы добавляют мелко нарезанный красный лук. Рецепты этого блюда в различных южноамериканских странах очень разнятся. Я хочу предложить вам рецепт севиче из филе лосося с ломтиками авокадо. Это блюдо стоит готовить только из очень свежей рыбы и оно не любит длительного хранения, поэтому заранее рассчитывайте количество порций.


Ингредиенты

Севиче из лосося с авокадо Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Филе лосося нарежьте небольшими кубиками около 1 см толщиной и положите в миску. Нарезанный лосось посолите и залейте свежевыжатым соком лайма, апельсина и лимона, перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на 45 минут или на час.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадоВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадоТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо

2 Когда лосось замаринуется, очистите оставшуюся половину апельсина от кожуры и мембран. Нарежьте мякоть апельсина небольшими ломтиками и положите в миску. Добавьте нарезанный кубиками авокадо и мелко нарезанный зеленый лук.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадоПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадоШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо

3 Процедите лосось от маринада, остатки маринада будут использованы в качестве соуса, а кусочки лосося положите в миску к нарезанным апельсину и авокадо. Аккуратно перемешайте и отставьте в сторону.Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо

4 В маринад добавьте майонез, мед и острый красный перец и тщательно взбейте соус венчиком до образования пены.Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо

5 На сервировочное блюдо с помощью формы для выкладки салатов аккуратно выложите салат из лосося. Удалите форму. Салат украсьте горстью зелени и залейте двумя столовыми ложками соуса, полученного из маринада. Готовый салат сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!Девятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадоДесятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Севиче из лосося с авокадо

330
кКал
45% от суточной нормы
Жиры20.4 г
Белки19.4 г
Углеводы21.9 г
Холестерин42 мг
Натрий441 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

1 1 комментарий

Написать комментарий
  1. 1
    Николай

    Из всего написанного верно только одно севиче - это блюдо перуанское. Все остальное фантазия больной головы.
    Никогда ceviche de pescado (севиче из рыбы) не делают с медом, манго, апельсина, майонеза, зеленого лука. Это полный бред. Это просто трудно представить какой только чуши нет в интернете. И некоторые читатели готовят подобную бурду. Я 4 года работал в Перу. За свои слова отвечаю.
    Таких, с позволения сказать, кулинаров надо призывать к ответу как распространителей отравы, наравне с закладчиками экстази для нариков.
    Не знаешь, не пробовал, не видел - не пиши, не позорься перед людьми знающими.

+ Написать комментарий

Введите код: