Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4 порции
Паста капоната с баклажанами

Паста капоната с баклажанами


Традиционная сицилийская кисло-сладкая капоната (овощное рагу из тушеных баклажанов с томатами и красным луком) с макаронами и тертым пармезаном. Невероятно вкусное вегетерианское блюдо, которым вы смело можете побаловать себя на ужин. Этот кисло-сладкий соус из баклажанов пользуется дикой популярностью на острове Сицилия. Копаната является блюдом древней арабо-сицилийской кухни.


Ингредиенты

Паста капоната с баклажанами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Включите духовку в режиме гриль. Установите решетку для противня для запекания в центре духовки. У вымытых баклажанов отрежьте стебель и попку. Нарежьте их крупными кубиками. Смешайте в миске с нарезанным крупными кубиками красным луком. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Тщательно перемешайте и выложите на противень с листом пергамента. Обжарьте в духовке в течение 5-6 минут, перевернув один раз, пока баклажаны не начнут обугливаться по краям.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста капоната с баклажанами

2 Переведите духовку в режим приготовления, установив температуру 230 С. Продолжайте запекать баклажаны, не забывая их переворачивать в течение 20 минут, пока лук и баклажаны не смягчаться.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста капоната с баклажанами

3 Томаты в собственном соку нарежьте небольшими кубиками или подавите вилкой. В большой сковороде (по объему достаточной для запеченных баклажанов) или воке разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Обжарьте нарезанный чеснок и сельдерей в течение минуты, постоянно помешивая. Добавьте запеченные баклажаны с красным луком и измельченные томаты в собственном соку, перемешайте, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 5 минут.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста капоната с баклажанами

4 Добавьте изюм, винный уксус, каперсы и сахар. Тщательно перемешайте и продолжайте тушить в течение 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста капоната с баклажанами

5 В подсоленной воде отварите макаронные изделия до состояния аль дэнтэ. Отберите стакан отвара и отставьте в сторону. Макароны опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Верните макароны в кастрюлю и сбрызните оливковым маслом. Залейте макароны баклажанным соусом, добавьте полстакана отвара макарон (или чуть больше, если соус на ваш взгляд слишком густой), перемешайте, тушите на среднем огне в течение 2-3 минут, снимите с огня. Готовую пасту подавайте с тертым сыром пармезан, нарезанными оливками и петрушкой. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста капоната с баклажанами

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: