Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6 порций
Запеченный батат с беконом

Запеченный батат с беконом


Невероятно простой и очень вкусный рецепт запеченного в духовке батата с чесноком и ломтиками бекона. Сладковатый картофель, отдаленно напоминающий привкус тыквы с пряными специями и хрустящими ломтиками бекона. Отличное блюдо на ужин для большой семьи.


Ингредиенты

Запеченный батат с беконом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Головку чеснока помойте и не снимая кожуры разрежьте поперек. Батат помойте и очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками. Разогрейте духовку до 200 C. На лист противня постелите пергамент для запекания. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный батат с бекономВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный батат с беконом

2 В большой миске смешайте нарезанный батат, разрезанную пополам головку чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку кленового сиропа, чайную ложку морской соли, ½ чайной ложки черного перца и тщательно все перемешайте. Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный батат с беконом

3 Батат равномерно в один слой выложите на противень, также положите чеснок срезанной стороной вверх. Поместите противень в разогретую до 200 С духовку и запекайте в течение 20 минут. Выньте противень, на батат выложите ломтики бекона и продолжайте запекать еще в течение 25-30 минут до полной готовности батата. Готовый батат с беконом сразу подавайте к столу, украсив его очищенными запеченными зубчиками запеченного чеснока. Приятного аппетита! Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный батат с бекономПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный батат с беконом

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: