Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
10 шариков
Сырные шарики в орехово-беконной панировке

Сырные шарики в орехово-беконной панировке


Легкая, вкусная и простая в приготовлении закуска из козьего и сливочного сыра в панировке из дробленых орехов, клюквы и бекона. Сырные шарики подают холодными и они отлично смотрятся на любом праздничном столе.


Ингредиенты

Сырные шарики в орехово-беконной панировке Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В сухой сковороде на среднем огне обжарьте ломтики бекона до золотисто-хрустящей корочки. Выложите их на блюдо с бумажными полотенцами и остудите до комнатной температуры.

2 В кухонном комбайне смешайте козий сыр, сливочный сыр, мед, хлопья чили (если используете), щепотку соли и щепотку перца. Измельчите в течение 30 секунд, затем тщательно соскребите смесь в миску и поставьте в морозильную камеру на 10-20 минут, чтобы сырная смесь хорошо замерзла и ее легко можно было скатать в шарики.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сырные шарики в орехово-беконной панировке

3 Очищенный и помытый после сырной смеси кухонный комбайн загрузите клюквой и измельчите ее в течение нескольких секунд, чтобы получились клюквенные крошки. Затем добавьте зелень и измельчите еще раз, а в конце добавьте орехи и обжаренный бекон комнатной температуры. Измельчайте смесь постепенно, в несколько подходов, чтобы она не превратилась в орехово-беконную пасту. Нам нужна панировка из крошек.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сырные шарики в орехово-беконной панировкеТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сырные шарики в орехово-беконной панировке

4 Замерзшую сырную смесь достаньте из морозильной камеры и мокрыми руками скатайте 12 одинаковых шариков (около 1 столовой ложки каждый).Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сырные шарики в орехово-беконной панировке

5 Сырные шарики тщательно обмакните в орехово-беконную панировку, слегка прижав ее пальцами и выложите на блюдо, воткнув в каждый шарик шпажку. Готовые шарики в панировке лучше подержать в холодильнике перед подачей на стол. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сырные шарики в орехово-беконной панировкеШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сырные шарики в орехово-беконной панировке

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: