Подготовка:
2 часа
Время приготовления:
2 часа 25 минут
Количество порций:
6-8 порций
Рождественский вишневый торт

Рождественский вишневый торт


Нежный бисквит с прослойкой из вишни с воздушным сливочным кремом. Вы можете украсить этот торт на свой вкус любыми свежими ягодами или просто тертым шоколадом. Такое лакомство станет отличным украшением любого праздничного стола.


Ингредиенты

Для вишни в сиропе:

Для бисквита:

Для сливочного крема:

Для украшения:

  • Слегка подмороженная тертая плитка шоколада

Рождественский вишневый торт Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Для приготовления вишни в сиропе: в средней кастрюле смешайте ¼ стакана воды, 1 столовую ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Установите на средний огонь, постоянно помешивая. Как только он начнет густеть, добавьте замороженную вишню и варите до кипения, слегка помешивая время от времени. Снимите с огня и дайте остыть.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рождественский вишневый тортВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рождественский вишневый торт

2 Для приготовления бисквита: в круглую форму для выпечки диаметром 22 см вырежьте и постелите лист пергамента для запекания. С помощью миксера взбейте три яйца на высокой скорости до образования пены в течение 1 минуты. Затем постепенно вбейте на средней скорости ½ стакана сахара до образования густой однородной массы.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рождественский вишневый тортЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рождественский вишневый торт

3 В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Полученную смесь просейте в яичную массу и тщательно перемешайте деревянной лопаткой, пока все комочки не разойдутся.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рождественский вишневый торт

4 Готовое тесто для бисквита перелейте в подготовленную форму для запекания (не забудьте соскрести все остатки теста лопаткой). Выпекайте в разогретой до 180 С в течение 25 минут. Достаньте из духовки, охладите в течение 5 минут. С помощью шпателя отделите бисквит от формы для запекания, выложите его на решетку и удалите пергамент. Отсудите до комнатной температуры.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рождественский вишневый торт

5 Для приготовления сливочного крема: в средней миске взбейте холодные сливки до образования пастообразной массы в течение 2-х минут. В отдельной миске взбейте сливочный сыр с сахарным песком до образования пушистой массы в течение 2-х минут. Взбитую сливочную массу переложите в сливки и тщательно перемешайте. Отберите ¼ стакана крема, добавьте зеленый пищевой краситель и заполните полученной массой охлажденный кондитерский шприц (зеленый крем потребуется для листьев на украшение торта).Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рождественский вишневый торт

6 Остывший бисквит выложите на тортовницу. По всей поверхности бисквита сделайте проколы вилкой. Сверху выложите вишню в сиропе и дайте ему постоять в течение 5 минут, чтобы сироп пропитал бисквит. Далее тщательно промажьте торт сливочным кремом. Украсьте слегка мороженным тертым шоколадом, сделайте листья из крема и выложите вишенки в сиропе. Ваш десерт готов. Приятного аппетита!Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рождественский вишневый тортДевятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рождественский вишневый торт

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: