Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
8 чашек
Безалкогольный яблочный глинтвейн

Безалкогольный яблочный глинтвейн


В холодное время года отличным согревающим напитком может стать горячий яблочный глинтвейн. Этот ароматный яблочный напиток безумно популярен в Англии. Его еще называют горячим яблочным сидром. Если вы не планируете садиться за руль, то вполне можете добавить в чашечку сидра чайную ложку виски, бренди или рома.


Ингредиенты

Безалкогольный яблочный глинтвейн Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Налейте яблочный сок в трехлитровую кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Пока сок нагревается помойте апельсин, срежьте кожуру полосками и нарежьте апельсин средними дольками. Добавьте половину гвоздики, цедру апельсина, доведите сок до кипения. Добавьте оставшиеся ингредиенты: нарезанный апельсин, вторую часть гвоздики, корицу, душистый перец, молотый мускатный орех, кардамон и сахар (если используете). Убавьте огонь и варите на умеренном огне в течение 20 минут. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Безалкогольный яблочный глинтвейн

2 Готовый глинтвейн процедите через сито, разлейте по чашкам. Вы можете добавить ром, виски или бренди при желании и украсить каждую порцию ломтиком свежего апельсина и палочкой корицы. Подавайте глинтвейн горячим. Приятного аппетита! Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Безалкогольный яблочный глинтвейн

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: