Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8 порций
Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе

Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе


Фесенджан - традиционное блюдо иранской кухни, представляет собой кусочки куриного филе, баранины или говядины, тушеные в густом орехово-гранатовом соусе. Подавать это ароматное куриное филе лучше всего с отварным рисом.


Ингредиенты

Для гранатовой мелассы:

Для фесенджана:

Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Для приготовления гранатовой мелассы разведите 2 столовые ложки сахара в стакане гранатового сока, добавьте чайную ложку лимонного сока, установите на средний огонь, доведите до кипения и выпаривайте на умеренном огне в течение 20-30 минут, пока объем не уменьшиться как минимум вдвое. У вас должен получится густой сироп.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусеВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе

2 Грецкие орехи обжарьте на большой сковороде, распределив их в один слой и постоянно помешивая до золотисто-румяного цвета и характерного запаха. Поджаренные орехи остудите и измельчите в кухонном комбайне или блендере до мелкой крошки.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе

3 Куриное филе, помойте, насухо промокните бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Растопите столовую ложку сливочного масла и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. В разогретом масле небольшими партиями обжарьте до золотисто-румяного цвета куриное филе с обеих сторон. Готовые филе щипцами или шумовкой переложите в тарелку.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе

4 В сковороду, в которой вы обжаривали куриное филе добавьте столовую ложку сливочного и столовую ложку оливкового масла. Уменьшите огонь и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного цвета, постоянно помешивая и соскребая со дна сковороды пригоревшее куриное филе.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе

5 К обжаренному луку добавьте обжаренное куриное филе, залейте 2 стакана куриного бульона, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе

6 Спустя 30 минут откройте крышку, добавьте 5 столовых ложек гранатовой мелассы, сахар, специи, молотые грецкие орехи. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и на очень слабом огне тушите в течение 1 часа, помешивая каждые 20 минут (чтобы грецкие орехи не пригорели ко дну). Готовый фесенджан посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня и подавайте к столу, украсив зернами свежего граната. Приятного аппетита!Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусеВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусеДевятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: