Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6-8 порций
Суп авголемоно

Суп авголемоно


Традиционное блюдо греческой кухни авголемоно это куриный суп с лимоном и яйцом. Смесь яиц, лимона и горячего бульона считается классическим сочетанием в греческой кулинарии. Существует множество вариаций данного блюдо, но основным ингредиентом является яично-лимонный соус. На приготовление данного рецепта у вас уйдет не более 30 минут, а легкий суп вполне подойдет и в качестве основного блюда на ужин.


Ингредиенты

Суп авголемоно Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 4-5 минут до мягкости. В то же время доведите в отдельной кастрюле подсоленную воду до кипения и забросьте пасту орзо или рис.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Суп авголемоно

2 Когда лук будет достаточно поджарен добавьте в кастрюлю куриный бульон и воду и доведите до кипения. Пасту или рис варите до состояния ал денте, опрокиньте на дуршлаг и добавьте в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Затем добавьте помытые и нарезанные небольшими кусочками куриные грудки. Варите на среднем огне в течение 5-8 минут, а затем посолите суп по вкусу.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Суп авголемоно

3 В средней миске венчиком взбейте яйца до образования пены. Не переставая взбивать с помощью другой руки постепенно вбейте в яйца лимонный сок. Перед подачей супа к столу, снимите кастрюлю с огня, отберите половник бульона и энергично вбейте его во взбитые яйца с лимонным соком, полученную смесь запустите в кастрюлю с супом, тщательно перемешайте и подавайте к столу, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Суп авголемоноЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Суп авголемоноПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Суп авголемоно

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: