Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4 порции
Легкий тосканский суп из белой фасоли

Легкий тосканский суп из белой фасоли


Легкий в приготовлении и по калорийности овощной суп с белой фасолью как нельзя кстати подойдет на обед. Тосканский суп обычно подают к столу с хрустящими чесночными гренками. Для его приготовления вы можете использовать как обычную фасоль, что значительно увеличит время его приготовления, так и покупную баночную фасоль.


Ингредиенты

Для тостов:

Легкий тосканский суп из белой фасоли Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В суповой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные морковь, лук, сельдерей, чеснок, свежие веточки орегано, соль и перец по вкусу. Тушите, периодически помешивая на среднем огне в течение 10 минут.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Легкий тосканский суп из белой фасоли

2 Слейте сок из фасоли, промойте ее холодной водой и просушите. В тарелке разомните толкушкой или вилкой ½ стакана фасоли. Точеную фасоль добавьте в кастрюлю к овощам и тушите на среднем огне в течение 2-х минут.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Легкий тосканский суп из белой фасолиТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Легкий тосканский суп из белой фасоли

3 Добавьте оставшуюся целую фасоль в кастрюлю и тщательно перемешайте. Залейте куриный бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, неплотной накройте крышкой и варите в течение 20 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

4 Пока вариться суп займитесь приготовлением чесночных тостов. Смешайте пару ложек оливкового масла с давленым чесноком. Нарежьте половину багета тонкими ломтиками. Обжарьте хлеб на сковороде без добавления масла до золотистого цвета с обеих сторон. Горячие тосты намажьте чесночным маслом и посыпьте сыром. Вы можете использовать тостер. Если у вас нет тостера, то готовые тосты с сыром поместите на минуту на сковороду под крышку, чтобы пармезан расплавился.

5 В почти готовый суп добавьте промытые в холодной воде листья шпината и варите в течение 2-х минут, пока зелень увянет. Снимите суп с огня, разлейте по мискам, посыпьте орегано и тертым пармезаном и подавайте к столу с хрустящими чесночными гренками. Приятного аппетита!Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Легкий тосканский суп из белой фасоли

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: