Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4 порции
Бибимбап с говяжьим фаршем

Бибимбап с говяжьим фаршем


Бибимбап считается традиционным блюдом корейской кухни. Бибимбап обычно подают к столу в глубокой посуде или каменном горшочке. Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом «намуль», пасты из острого перца, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины). Часто говядину заменяют говяжьим фаршем. От этого вкус блюда становится ни чуть не хуже.


Ингредиенты

Бибимбап с говяжьим фаршем Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Начните с приготовления риса. Лучше всего подойдут сорта длиннозерного белого риса. Отварите его в подсоленной воде до полной готовности. Вам потребуется 4 стакана отварного риса.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Бибимбап с говяжьим фаршем

2 Разогрейте ½ столовой ложки растительного масла в средней сковороде. Обжарьте листья шпината в течение 2-3 минут. Увядший шпинат полейте чайной ложкой поджаренного кунжутного масла и посолите щепоткой соли. Перемешайте и снимите с огня.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Бибимбап с говяжьим фаршем

3 Верните сковороду, в которой обжаривали шпинат на огонь. После его приготовления должно остаться достаточное количество масла для жарки фарша. Обжарьте говяжий фарш в разогретом масле, пока он не подрумянится. Затем добавьте 2 столовые ложки чесночного чили соуса, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку коричневого сахара. Тщательно перемешайте и тушите в течение 1-2 минут. Снимите сковороду с огня.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Бибимбап с говяжьим фаршем

4 Теперь займитесь подготовкой овощей. Помойте, очистите и натрите морковь на крупной терке. Огурец и зеленый лук также тщательно помойте холодной водой и нарежьте огурец тонкими кружочками, а лук мелко нашинкуйте.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Бибимбап с говяжьим фаршем

5 На сковороде, в которой обжаривали фарш приготовьте глазунью из 4 яиц и можете приступать к сервировке бибимбапа. Возьмите 4 глубоких миске и в кажду выложите в порядке очередности по стакану отварного белого риса, ¼ обжаренного фарша, ¼ шпината, добавьте тертую морковь и свежий нарезанный огурец, нашинкованный зеленый лук, столовую ложку кимчхи и обжаренное куриное яйцо. Сверху бибимбап посыпьте обжаренными семенами кунжута и подавайте к столу. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Бибимбап с говяжьим фаршем

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: