Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8 порций
Колканнон

Колканнон


Традиционное блюдо ирландской кухни. Очень простое по составу ингредиентов и способу приготовления. Под замысловатым названием скрывается обычное картофельное пюре с тушеной белокочанной или кучерявой капустой. Колканнон обычно подают в качестве гарнира к мясным блюдам. Благодаря дешевизне и доступности ингредиентов его готовили в Ирландии на протяжении всего года.


Ингредиенты

Колканнон Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Картофель тщательно помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, посолите по вкусу, убавьте огонь до среднего и варите в течение 10-15 минут (в зависимости от сорта картофеля) до полной готовности. Готовый картофель опрокиньте на дуршлаг и оставьте в сторону.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Колканнон

2 Пока готовится картофель, займитесь подготовкой капусты. Для данного рецепта лучше всего подойдут твердые сорта белокочанной капусты с зелеными листьями. Отрежьте половину вилка, острым ножом вырежьте кочерыжку и нашинкуйте капусту полосками средней толщины. Шинкованную капусту промойте холодной водой.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Колканнон

3 Установите на огонь кастрюлю, в которой вы варили картофель. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный зеленый лук с чесноком в течение 1-2 минут.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Колканнон

4 Затем добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и полстакана куриного бульона. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на среднем огне, постоянно помешивая в течение 10-15 минут, пока капуста на вид не станет прозрачной. Капуста сильно оседает во время тушения, поэтому не переживайте, если первоначально она займет почти весь объем вашей кастрюли.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Колканнон

5 Когда капуста будет готова, запустите в кастрюлю отварной картофель, полстакана молока. Поперчите картофель по вкусу. С помощью толкушки тщательно подавите картофель до состояния пюре. Тщательно перемешайте картофельное пюре с капустой, посолите по вкусу, переложите в глубокую миску, сверху добавьте кусочек сливочного масла и подавайте к столу в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта КолканнонШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта КолканнонСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Колканнон

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: