Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4-6 порций
Паста карбонара

Паста карбонара


Паста карбонара считается традиционным блюдом итальянской кухни. В оригинальном рецепте спагетти смешивают с мелкими кусочками гуанчиале (соленой некопченой итальянской свиной щековины) и соусом из взбитых яиц, сыра пармезан, пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца. Соус доходит до полной готовности от тепла свежесваренных спагетти. Часто итальянцы заменяют гуанчиале панчеттой, но вы можете использовать копченый бекон.


Ингредиенты

Паста карбонара Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Поставьте кастрюлю с водой для варки спагетти на огонь (из расчета 1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды). Пока воду будет закипать нагрейте оливковое или растопите сливочное масло на среднем огне в большой сковороде и обжарьте нарезанный кубиками бекон или панчетту до золотистой хрустящей корочки. В конце жарки подавите чеснок и обжарьте его с беконом в течение минуты. Обжаренный бекон с чесноком переложите в миску.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста карбонараВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста карбонара

2 Тщательно помойте яйца под проточной водой и взбейте их в небольшой миске с половиной тертого сыра.

3 Когда вода в кастрюле закипит, запустите спагетти и варите согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Затем с помощью щипцов очень быстро переложите спагетти в миску с беконом и чесноком. Не страшно, если вместе со спагетти в миску попадет небольшое количество отвара. Как можно быстрее добавьте яичный соус и тщательно перемешайте пасту. Вы можете добавить немного горячего отвара в миску с пастой. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и сразу же подавайте к столу, посыпав горячую пасту оставшимся пармезаном. Приятного аппетита!Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста карбонараЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста карбонараПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста карбонара

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: