Подготовка:
4 часа 10 минут
Время приготовления:
4 часа 30 минут
Количество порций:
2 порции
Татаки из говядины

Татаки из говядины


Татаки это метод приготовления рыбы или мяса в японской кухне. Способ достаточно давний и при тепловой обработке он предусматривает быструю обжарку мяса с последующим маринованием. Поджаренный и замаринованный кусок мяса тонко нарезают, посыпают специями и подают к столу. Этот рецепт отлично подойдет для подачи на праздничный стол. Вы обязательно удивите свою вторую половинку, если приготовите говядину татаки.


Ингредиенты

Для маринада:

Для салата:

Татаки из говядины Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Смешайте все ингредиенты для маринада в мерном стакане и оставьте в сторону. Разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне. Обжарьте говядину со всех сторон на максимально сильно огне до золотисто-коричневого цвета. Обжаренную вырезку слегка остудите, поместите в зиплок мешок и залейте заранее приготовленным маринадом. Постарайтесь максимально удалить воздух из мешка с мясом в маринаде, тщательно его закройте и поместите в холодильник минимум на 4 часа, а желательно на ночь.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Татаки из говядиныВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Татаки из говядиныТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Татаки из говядины

2 Достаньте говядину из мешка, дайте стечь маринаду и обваляйте говядину со всех сторон в поджаренных семенах кунжута.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Татаки из говядины

3 Тонко нарежьте говядину против роста волокон и выложите на сервировочное блюдо, оставив в центре место для овощного салата.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Татаки из говядины

4 Для приготовления салата нарежьте тщательно вымытые огурцы и редис и нарежьте максимально тонкими кружочками. Порубите лук-шалот. Смешайте все ингредиенты для приготовления салат в небольшой миске.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Татаки из говядины

5 Выложите салат в центре сервировочного блюда, на которое вы выложили говядину татаки, посыпьте свежим тимьяном. Мясной маринад перелейте в небольшую миску и подавайте к столу вместе с говядиной татаки в качестве соуса. Приятного аппетита!Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Татаки из говядиныВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Татаки из говядины

480
кКал
45% от суточной нормы
Жиры26 г
Белки52.4 г
Углеводы8 г
Холестерин152 мг
Натрий479 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: