Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1 ¼ стакана
Соус песто с капустой кале

Соус песто с капустой кале


Соус песто как правило готовят из свежего базилика, который очень сложно найти в холодное время года. Но базилик можно смело заменить капустой кале, добавив лимонный сок и цедру, чтобы вкус кале не перебил вкус соуса. Такой соус отлично сочетается с любой пастой, салатами и мясными блюдами.


Ингредиенты

Соус песто с капустой кале Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Капусту кале тщательно помойте, просушите, отрежьте листья от стебля и отмерьте три стакана рубленых листьев. Миндаль поджарьте на среднем огне в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета, постоянно помешивая, затем переложите в миску и остудите.

2 Листья капусты кале и поджаренный охлажденный миндаль поместите в кухонный комбайн и измельчите в течение нескольких секунд.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Соус песто с капустой калеВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Соус песто с капустой кале

3 Добавьте тертый пармезан, чеснок и лимонную цедру, снова включите комбайн на несколько секунд. С помощью резинового шпателя очистите боковые поверхности комбайна и снова измельчите содержимое в течение нескольких секунд.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Соус песто с капустой калеЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Соус песто с капустой кале

4 Постепенно влейте оливковое масло и измельчите содержимое комбайна до состояния пасты. Выложите в контейнер, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу и подавайте к любому блюду на ваш вкус. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Соус песто с капустой калеШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Соус песто с капустой калеСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Соус песто с капустой кале

Храните песто в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: