Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6 порций
Желтый гороховый суп

Желтый гороховый суп


Как обычный гороховый суп превратить солнечный супчик? Наша ответ - невероятно просто. Возьмите сорт желтого гороха и добавьте парочку индийских специй. Легкий овощной суп с горохом отлично подойдет на обед во время православного поста или всем сторонникам вегетарианской кухни.


Ингредиенты

Желтый гороховый суп Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте суповую кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло. В разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные овощи (лук, сельдерей, чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу) на среднем огне в течение 8-10 минут, постоянно помешивая.

2 Добавьте мелко нарезанный перец халапеньо или чили перец, куркуму, тмин и кориандр, продолжайте жарить еще в течение 2-х минут.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Желтый гороховый суп

3 Добавьте расколотый тщательно промытый холодной водой горох и тщательно перемешайте. Затем добавьте воду, доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте лимонный сок и лавровый лист.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Желтый гороховый суп

4 Как только суп закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне в течение полутора - двух часов до мягкости гороха. При необходимости добавьте воды, если суп на ваш вкус получается слишком густым. В конце варки добавьте соль и перец по вкусу и снимите кастрюлю с огня.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Желтый гороховый суп

5 Подавайте гороховый суп со сметаной, рубленой кинзой и поджаренными семенами тыквы. Приятного аппетита!Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Желтый гороховый суп

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: