Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4 порции
Говядина стир-фрай со спаржей и болгарским перцем

Говядина стир-фрай со спаржей и болгарским перцем


Под хитрым термином стир-фрай скрывается вполне традиционная техника быстрого обжаривания мяса и овощей в раскалённом масле в воке при постоянном помешивании. Это блюдо кантонской кухни отлично подходит на ужин. Тонкие ломтики сочной говядины с бланшированными овощами отлично сочетаются с отварным белым рисом. Вы можете ошпарить спаржу кипятком, чтобы она успела прожариться в воке, а мясо перед приготовлением желательно слегка заморозить.


Ингредиенты

  • 3 ст.л. масла для жарки (оливкового, растительного и т.д.)
  • 200 гр спаржи, обрезанной и нарезанной по диагонали кусками 2-3 см
  • 500 гр говяжьей пашины (тонкой говяжьей вырезки)
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенного в 3-х столовых ложах воды

Для соуса:

Говядина стир-фрай со спаржей и болгарским перцем Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Наполните небольшую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Опустите спаржу в кипящую воду на 2 минуты, затем опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

2 Мясо предварительно слегка заморозьте, так его будет значительно проще резать на тонкие полоски. Затем разрежьте кусок продольно на две части и нарежьте небольшие тонкие полоски длиной около 4-6 см длиной и 0,5 см толщиной. Болгарский перец тщательно помойте, очистите от семян и мембран и нарежьте тонкими длинными полосками.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Говядина стир-фрай со спаржей и болгарским перцем

3 В небольшой миске тщательно взбейте венчиком все ингредиенты для соуса: соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок, рубленый зеленый лук и соус чили. Отставьте миску с соусом в сторону.

4 Разогрейте столовую ложку масла в воке на сильном огне. Только после того, как масло тщательно прогреется, добавьте спаржу и обжарьте ее в течение 2-х минут постоянно помешивая до золотистого цвета. Затем переложите спаржу в миску.

5 Добавьте в вок еще столовую ложку масла для жарки. В тщательно разогретом масле обжарьте небольшими партиями полоски говядины в течение 2-3 минут постоянно помешивая до золотисто-румяного цвета (внутри говядина останется не прожаренной, слегка розоватой). Обжаренную говядину удалите из вока и положите в миску.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Говядина стир-фрай со спаржей и болгарским перцем

6 Когда вся говядина будет обжарена, верните ее в вок, добавьте полоски болгарского перца и обжарьте на сильном огне в течение 1-2 минут, пока перец не увянет.

7 К мясу добавьте соус и смесь тщательно взбитого крахмала с холодной водой. Тщательно перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет. Добавьте спаржу, тщательно перемешайте и снимите вок с огня. Подавайте говядину стир-фрай к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Говядина стир-фрай со спаржей и болгарским перцемЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Говядина стир-фрай со спаржей и болгарским перцем

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: