Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
36 сэндвичей
Горячие бутерброды с шампиньонами и беконом

Горячие бутерброды с шампиньонами и беконом


Хрустящие сэндвичи с грибами, беконом и сыром, запеченные в духовке отлично подойдут для шумной вечеринки. Обжаренные на сковороде, а затем запеченные в духовке с сыром грибы с беконом отлично сочетаются с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Такие бутерброды по достоинству оценят и ваши домочадцы.


Ингредиенты

  • 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 700 гр шампиньонов, нарезанных кубиками
  • 300 гр бекона, нарезанного тонкими полосками
  • 2 столовые ложки майонеза
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • Щепотка черного молотого перца
  • 250 гр тертого сыра (любой марки на ваш вкус)
  • ¼ стакана свежей рубленой петрушки
  • 2 французских багета или батона, нарезанных ломтиками толщиной 1,5-2 см

Горячие бутерброды с шампиньонами и беконом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку сливочного масла и обжарьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Подавите чеснок, обжарьте в течение минуты и переложите обжаренную смесь в миску.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Горячие бутерброды с шампиньонами и бекономВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Горячие бутерброды с шампиньонами и беконом

2 Верните сковороду на огонь, растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла и обжарьте нарезанные кубиками шампиньоны в течение 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Переложите грибы в миску к обжаренному луку.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Горячие бутерброды с шампиньонами и бекономЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Горячие бутерброды с шампиньонами и беконом

3 В той же сковороде без добавления масла обжарьте полоски бекона на среднем огне в течение 5-7 минут до образования хрустящей корочки. Бекон переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы дать стечь излишкам жира.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Горячие бутерброды с шампиньонами и беконом

4 В глубокой миске смешайте обжаренные грибы с луком и беконом, добавьте тертый сыр, рубленую петрушку, 2 столовые ложки майонеза, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку для бутербродов.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Горячие бутерброды с шампиньонами и беконом

5 Разогрейте духовку до 180 С. На противень постелите лист пергамента и выложите нарезанные ломтики хлеба. На хлеб выложите с помощью ложки приготовленную начинку. Поместите противень в духовку и запекайте при 180 С в течение 15 минут. Готовые бутерброды украсьте рубленой зеленью и подавайте горячими к столу. Приятного аппетита!Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Горячие бутерброды с шампиньонами и бекономВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Горячие бутерброды с шампиньонами и бекономДевятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Горячие бутерброды с шампиньонами и беконом

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: