Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6 порций
Суп с фрикадельками и шпинатом

Суп с фрикадельками и шпинатом


Легкий и относительно простой в приготовлении суп с фрикадельками, свежими листьями шпината, морковью и пастой орзо. Вы можете использовать любой фарш для приготовления фрикаделек - мясной, куриный или фарш индейки. Такой суп отлично подойдет на обед.


Ингредиенты

Для фрикаделек:

Для супа:

Суп с фрикадельками и шпинатом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Хлеб порежьте или или измельчите руками в мелкую крошку. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для фарша: хлеб, молоко, фарш индейки, пармезан, яйцо, соль, перец и петрушку. Тщательно перемешайте фарш чистыми руками до получения однородной массы.

2 Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки одинакового размера (2 чайные ложки фарша) и выложите их на поднос. У вас получится 30-35 фрикаделек.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Суп с фрикадельками и шпинатом

3 Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла и разогретом масле обжарьте первую партию фрикаделек в течение 3-х минут с одной стороны и в течение 2-3-х минут с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Перед обжаркой следующей партии фрикаделек добавьте оставшуюся ложку оливкового масла. Обжаренные фрикадельки выложите в миску.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Суп с фрикадельками и шпинатом

4 В суповой кастрюле разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла. Обжарьте нарезанные сельдерей и морковь. Посолите и поперчите овощи и жарьте в течение 8-ми минут, постоянно помешивая. Добавьте бульон или воду, доведите до кипения, запустите фрикадельки и пасту orzo. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая до полной готовности фрикаделек.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Суп с фрикадельками и шпинатомЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Суп с фрикадельками и шпинатом

5 В конце добавьте листья шпината, проварите суп в течение 2-х минут. Посолите и поперчите по вкусу при необходимости и снимите с огня. Разлейте по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Суп с фрикадельками и шпинатом

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: