Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
4-8 порций
Винный напиток Сангрия

Винный напиток Сангрия


Если вы готовитесь к встрече гостей и хотите удивить их новым напитком, то сангрия вполне оправдает все ваши ожидания. Летний охлажденный алкогольный напиток на основе красного вина, бренди, апельсинового сока, свежих или замороженных ягод отлично подойдет для вечеринки.


Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 апельсин, разрезать на куски, удалить семена
  • 1 ¼ стакана свежих или замороженных ягод, таких как черника, малина или клубника
  • 1 бутылка (750 мл) красного вина
  • стакана бренди
  • ¾ стакана апельсинового сока
  • Дополнительные фрукты для украшения (по желанию)
  • 1 стакан газированной воды (по желанию)

Винный напиток Сангрия Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Апельсин очистите от кожуры, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанный апельсин вместе с ягодами и сахаром в графин. Тщательно подавите или перетрите ягоды с сахаром деревянной лопаткой или толкушкой.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Винный напиток СангрияВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Винный напиток Сангрия

2 Добавьте красное вино, бренди или коньяк, апельсиновый сок, газированную воду (по желанию). Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут или оставьте в прохладном месте на 2 часа.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Винный напиток Сангрия

3 Перед подачей на стол добавьте кубики льда вграфин. При желании можете процедить сангрию, чтобы избежать попадения фруктовой и ягодной мякоти в бокалы и украсить напиток ломтиками свежих фруктов. Приятного аппетита!*Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Винный напиток СангрияПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Винный напиток Сангрия

*«Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения»

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: