Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
17 минут
Количество порций:
1-2 стакана
Быстрый ягодный джем

Быстрый ягодный джем


Летние ягоды в период созревания радуют нас своим изобилием, а для того, чтобы они не пропадали из них можно варить джем или варенье. Такой вариант приготовления не требует особых навыков и не пригоден для длительного хранения, но тем не менее позволит вам хранить ягоды в течение нескольких недель. Для ягодного джема можно использовать различные вариации ягод и фруктов. Если добавить семена чиа, то они поглотят жидкость и вы получите более густую консистенцию больше похожую на джем.


Ингредиенты

Быстрый ягодный джем Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Ягоды тщательно помойте и просушите. Клубнику очистите от хвостиков и нарежьте небольшими кусочками. В средней кастрюле или ковшике смешайте ягоды, добавьте сахар и лимонный сок.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Быстрый ягодный джем

2 Поставьте ковшик на средний огонь, доведите до кипения и варите на средне-слабом огне постоянно помешивая в течение 7-10 минут до получения однородной консистенции.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Быстрый ягодный джемТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Быстрый ягодный джемЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Быстрый ягодный джем

3 Снимите ковшик с огня, добавьте семена чиа, перемешайте, остудите в течение 10 минут. При необходимости добавьте сахар и лимонный сок по вкусу.

4 Остудите джем до комнатной температуры, перелейте в банку и храните в холодильнике в течение 3-4-х недель. Готовый джем можно сразу подать к чаю, приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Быстрый ягодный джемШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Быстрый ягодный джем

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: