Количество порций:
8 порций
Французские блинчики (крепы) с заварным кремом и черничным джемом

Французские блинчики (крепы) с заварным кремом и черничным джемом


Тонкие бездрожжевые блинчики давно известны во Франции как крепы, хотя многие ошибочно считают их исконно русским блюдом. Рецепт этого теста приобрел популярность не только во Франции, но и в Европе, а также в Америке. Тонкие крепы, фаршированные заварным кремом с черничным джемом, станут отличным началом дня и порадуют ваших близких в качестве удивительно нежного и вкусного десерта. Рецепт теста подойдет как для сладких десертов и завтраков, так и для соленых закусок. Чернику вы можете смело заменить вашей любимой ягодой, а для приготовления идеального теста лучше использовать ингредиенты комнатной температуры.


Ингредиенты

Для блинчиков:

Для заварного крема:

  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ч.л. соли
  • ½ стакана сахара
  • 1 стакан цельного молока
  • 3 яичных желтка
  • 1 ч.л. экстракта ванили

Для черничного джема:

Французские блинчики (крепы) с заварным кремом и черничным джемом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Предварительно достаньте из холодильника молоко и яйца. Они должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. В большой смешайте молоко, яйца, растительное масло, сахар и соль . Тщательно взбейте миксером или венчиком.Просейте половину муки, тщательно взбейте. Просейте оставшуюся часть муки и продолжайте взбивать до образования однородной массы. Тесто должно получится однородным, без комочков.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Французские блинчики (крепы) с заварным кремом и черничным джемом

2 Разогрейте блинную сковороду. Тщательно разогретую сковороду смажьте сливочным или растительным маслом (вы можете растопить сливочное масло и смазывать сковороду смоченным бумажным полотенцем). Дно сковороды должно быть именно смазано, а не покрыто слоем масла. С помощью половника или мерной ложки залейте тесто в сковороду и покрутив сковороду распределите тесто равномерным тонким слоем (в пробелы на дне сковороды можете добавить еще теста, если вам не с первого раза удалось покрыть дно тонким слоем).Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Французские блинчики (крепы) с заварным кремом и черничным джемом

3 Как только блин слегка подрумянится и вы увидите, что жидкого теста на дне сковороды не осталось, с помощью шпателя или лопатки отделите края блинчика от сковороды и аккуратно переверните его на сковороде. Дайте слегка подрумяниться второй стороне и переложите готовый блин на заранее подготовленное по размеру блинов блюдо. Смажьте готовый блинчик сливочным маслом. Пережарьте остальное тесто в блинчики.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Французские блинчики (крепы) с заварным кремом и черничным джемом

4 Для приготовления заварного крема смешайте в миске муку, соль и кукурузный крахмал. В кастрюле на водяной бане тщательно взбейте яичные желтки, сахар, молоко и экстракт ванили. Постепенно вбейте мучную смесь, уменьшив огонь водяной бани. Постоянно помешивая держите на водяной бане до загустения. Как только получите нужную консистенцию - снимите крем с огня и остудите.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Французские блинчики (крепы) с заварным кремом и черничным джемом

5 Для приготовления черничного или ягодного соуса в небольшой кастрюле или ковшике смешайте все ингредиенты для соуса: чернику, лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал и ¼ стакана воды. Поставьте кастрюлю на огонь и постепенно помешивая доведите ягодную смесь до кипения, убавьте огонь и варите до нужной консистенции. Чем дольше вы будете держать джем на огне, тем более густую консистенцию получите. Готовый джем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

6 Фаршировать блинчики можно двумя способами: сворачивать в трубочки или складывать треугольниками. Добавьте на блин столовую ложку заварного крема, тщательно размажьте его по поверхности блинчика и начните закручивать в трубочку. Если вы хотите получить треугольники, то смазанный блин сложите пополам, а затем еще раз пополам.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Французские блинчики (крепы) с заварным кремом и черничным джемомШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Французские блинчики (крепы) с заварным кремом и черничным джемомСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Французские блинчики (крепы) с заварным кремом и черничным джемом

7 Блинные трубочки или треугольники подавайте к столу с ягодным джемом и со взбитыми сливками. Приятного аппетита!Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Французские блинчики (крепы) с заварным кремом и черничным джемомДевятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Французские блинчики (крепы) с заварным кремом и черничным джемом

240 Ккал
кКал
45% от суточной нормы
Жиры6 гр г
Углеводы37 гр г
Холестерин68 мг мг
Натрий164 мг мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: