Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
12 порций
Булочки с корицей

Булочки с корицей


Вкусные булочки с корицей наполнят ваш дом ароматом детства


Ингредиенты

  • ¾ стакана молока    
  • ¼ стакана маргарина, размягченного
  • 3 ¼ стакана муки
  • 7 г быстрорастворимых дрожжей
  • 1 ¼ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • ½ стакана маргарина, размягченного
  • ½ стакана изюма (по желанию)

Инструкции

1 Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, доведите до кипения, затем снимите с огня. Смешайте с маргарином, размешивайте, пока он полностью не растает. Остудите, но не охлаждайте.

2 В большой миске смешайте 2 ¼ стакана муки, дрожжи, сахар и соль; хорошо перемешайте. Добавьте воду, яйцо и молочную смесь; хорошо взбейте. Добавьте оставшуюся муку, ½ стакана за один раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Когда тесто загустеет, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, около 5 минут.

3 Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 10 минут. Между тем, в небольшой миске смешайте сахар, корицу, размягченный маргарин.

4 Раскатайте тесто в небольшие прямоугольники. Смажьте тесто маргарином и сахарной смесью. Посыпьте изюмом при желании. Сверните тесто и запечатайте. Нарежьте 12 роллов одинакового размера и поместите отрезанной стороной в 12 слегка смазанных форм для выпекания. Накройте крышкой и дайте подняться, пока тесто не удвоится, около 30 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов С.

5 Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Выньте из форм. Подавайте теплыми.

347
кКал
45% от суточной нормы
Жиры12.5 г
Белки5.1 г
Углеводы54.9 г
Холестерин19 мг
Клетчатка1.6 г
Натрий262 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: